Велосипедист Максим Артемьев вернулся с олимпийских игр в Буэнос-Айресе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Велосипедист Максим Артемьев вернулся с олимпийских игр в Буэнос-Айресе

0

Другой муромский спортсмен стал участником юношеских Олимпийских игр, которые проходили в октябре в Аргентине. Максим Артемьев выступал в многоборье — соревновании, состоящем из нескольких вело-дисциплин. С юным велосипедистом встретилась наша Анастасия Белова.

В 13 лет впервые садится на велосипед, в 17 — становится участником юношеских олимпийских игр. Всего 4 года потребовалось Максиму Артемьеву, чтобы из любителя стать профессионалом велогонок. И хотя травма помешала добиться высокого результата на олимпиаде, спортсмен все равно рад, что оказался там.

Сейчас Максим живет в Санкт-Петербурге, учится в колледже Олимпийского резерва. Но начиналось все с маленьких побед в родном Муроме.

Несколько лет назад еще начинающий, но уже бесконечно влюбленный в велоспорт Максим, попал под крыло выдающегося тренера Владимира Мамонова. Будущий наставник заприметил талантливого юношу на местном турнире.

Максим Артемьев не раз становился призером всероссийских соревнований. Так, он стал вторым на Первенстве России в Челябинске. К слову, именно это серебро и дало велогонщику путевку на юношескую олимпиаду.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: