Столкнулись теплоход и маломерное судно с пассажирами: тактико-специальные учения на Оке
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Столкнулись теплоход и маломерное судно с пассажирами: тактико-специальные учения на Оке

0

На Оке в районе вантового моста сегодня проходили тактико-специальные учения сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отрабатывались действия при происшествиях на водном транспорте. За ходом спасательной операции наблюдала Анастасия Белова.

По задумке учений, ЧП произошло у вантового моста — на Оке столкнулись теплоход и маломерное судно с 12-ю пассажирами. В результате столкновения судно затонуло и 8 человек погибли. Поиском пропавших занимается группа водолазов. Перед погружением их снаряжение тщательно проверяется. В это же время на реке работают спасатели инспекции по маломерным судам.

Во второй части учений экстренным службам пришлось ликвидировать экологическую катастрофу. В топливном баке теплохода образовалась течь — почти 2 тонны топлива пролились в Оку. Кроме того, на судне началось возгорание. Первым делом, пожарные потушили огонь. Только после полного устранения пожара аварийно-спасательная служба приступила к заграждению участка разлива топлива. Его площадь определили с помощью беспилотника. Нефтепродукты откачали насосом и собрали в специальную емкость. Действия участников учений ежеминутно координировались со штабом.

В учениях задействовано почти 90 человек, 15 единиц техники и 12 плавсредств. Это силы подразделений МЧС не только округа, но и Владимирской области. Такие масштабные мероприятия проводятся в регионе впервые за пять лет.

По словам руководства областного управления МЧС, цели и задачи учений выполнены в полном объеме. Подробный анализ результатов позволит разработать более эффективную тактику действий при чрезвычайных ситуациях.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: