20 рублей за проезд
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

20 рублей за проезд

0

С нового года проезд в муромских автобусах подорожает на два рубля. Решение об этом после двухлетней «заморозки» приняли в областном департаменте цен и тарифов. Необходимость увеличения стоимости за билет обосновали перевозчики, предоставив все необходимые документы. При этом в нашем городе цена за проезд в общественном транспорте останется одной из низких по региону. Подробности — в сюжете.

Сегодня в Муроме — более 40-ка автобусных маршрутов. Основные расходы идут не на зарплаты водителей и кондукторов, а на покупку горюче-смазочных материалов. Муромские перевозчики согласились с тем, что 20 рублей им хватит на дальнейшую работу. Но не на пополнение автопарка.

Вместе с тем специалисты департамента цен и тарифов обратили внимание перевозчиков на два обстоятельства. Это большой интервал движения автобусов: 15-20 минут, и изношенность автопарка. Логично оптимизировать транспортную сеть, поставив на маршруты автобусы меньшей вместимости. Но муромские перевозчики вступились за своих пассажиров, поставив на первое место их удобство, а не свои расходы.

Если перевозчики закупят новые автобусы, то смогут инициировать рост тарифов повторно, в течение 2019-го года. Планка — 23 рубля. Это допустимый для населения тариф, которые рассчитывается исходя из доходов жителей Мурома. То есть у перевозчиков есть разбег в три рубля. Пока же стоимость проезда до 20-ти рублей в Муроме повысится с Нового года.

Департамент цен и тарифов уже одобрил рост платы в общественном транспорте Гусь-Хрустального, тоже на 2 рубля. С 10 января билет там будет стоить 22 рубля. В Александрове и Покрове проезд подорожает на рубль, а в Судогде сразу на 3 рубля. В Выксе — уже 25. Во Владимире — больше 20-ти.

По информации газеты «Призыв»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: