Коммунальные отходы: с 1 января вступают в силу новые правила выброса мусора
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Коммунальные отходы: с 1 января вступают в силу новые правила выброса мусора

0

С 1-го января 2019-го года в России вводится изменённая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь договор на оказание услуг по вывозу и размещению отходов производства и потребления должен быть заключён с каждым домовладением. Как обстоят дела с этим в Муроме — узнавала Елена Петрова.

Известно, что в год на каждого жителя России приходится около 400-т килограммов мусора. Твёрдые коммунальные отходы муромляне относят на контейнерные площадки. В разных микрорайонах города их 234.  Начиная с 2015 года стали появляться новые, более удобные в эксплуатации, с отсеками для раздельного сбора мусора. Только за этот год таких установлено 27. Всего же раздельный или цивилизованный способ обращения с отходами  для муромлян возможен уже на 80-ти контейнерных площадках.

Всё для удобства и создания экологически чистой, комфортной среды. Как оказалось, договор на оказание услуг по вывозу и размещению отходов производства и потребления – по-прежнему есть не у всех домовладений.

По мнению специалистов, хуже всего по заключению договоров  обстоят дела в микрорайонах «Казанка» (улицы Горького, Калинина, Фруктовая), «Штап» (улица Окская) и Фанерный (улица Орджоникидзе).

Красивый, ухоженный город — задача общая. В случае, если договор об оказании услуг не будет заключён после первого административного взыскания, размер штрафа увеличится в почти двое и составит от полутора до пяти тысяч рублей.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: