Спасатели предупреждают школьников об опасности тонкого, неокрепшего льда
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Спасатели предупреждают школьников об опасности тонкого, неокрепшего льда

0

«Осторожно, тонкий лёд!». В рамках месячника безопасности людей на водных объектах, государственные инспекторы по маломерным судам сегодня провели для муромских школьников необычную ознакомительную экскурсию. О том, как избежать трагедии на реке — больше узнала и наша съёмочная группа.

Муромского поэта пригласили на встречу неслучайно. Хотелось, чтобы   общение было эмоциональным, а, значит, запоминающимся для школьников. Сергей пишет стихи, в том числе и о родном крае — более 20-ти лет. Проживает на улице Плеханова, видом на красавицу Оку любуется каждый день. «Отношения» с полноводной рекой складывались по-разному, — говорит поэт. Особенно, когда первый лед.

Просмотр документального фильма, живой диалог, возможность получить ответы на волнующие вопросы. Инспекторы муромского отделения ГИМС МЧС России по Владимирской области детально описали ребятам, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации.

При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6-ти метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди. На занятии ребят научили правильно надевать спасательный жилет.

Безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7-ми сантиметров. Для совершения пешей переправы — 15-ть. Для проезда автомобилей- не менее 30-ти сантиметров. Необходимо знать,  что время пребывания в воде оказывается смертельным через 10-15 минут. Сейчас выходить на реку — крайне опасно!

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: