Урок памяти Каурова: в музее 8-й школы собрались родственники, сослуживцы, школьники
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Урок памяти Каурова: в музее 8-й школы собрались родственники, сослуживцы, школьники

0

В память о градоначальнике Каурове. Сегодня Петра Алексеевича вспоминали в 8-й школе, в музее его имени. С 1991-го по 2000-й годы Петр Кауров стоял во главе администрации Мурома. 18 лет назад, в ночь с 5-го на 6-е декабря, он был убит выстрелом в голову недалеко от собственного дома. Подробности — в сюжете.

Петра Каурова в 8-й школе не забывают. Именно при нем школа была достроена. Именно здесь расположен музей его имени. Даже школьники, не заставшие его при жизни, считают своим долгом знать биографию и помнить заслуги градоначальника.

По образованию Петр Алексеевич был строителем. Отчасти, поэтому он уделял большое внимание городской архитектуре и строительству. Кроме 8 школы, он ввел в строй церковь Ильи Муромца, его памятник, мост на улице Куликова и другие значимые объекты. «Отстроил» Петр Кауров и систему местного самоуправления в городе. Это стало едва ли не самым важным его делом в «лихие» 90-ые — когда старая система была разрушена, а новая еще не сформировалась.

Он был скромным человеком — соратники вспоминают, что Петр Кауров не любил похвалу в свой адрес, пусть и заслуживал ее как никто. В работе был жестким, но справедливым. И хотя его окружали преданные люди, вместе с ним отвечавшие вызовам нелегкого времени, старался с трудностями справляться самостоятельно. Все, кто знал Петра Алексеевича, соглашаются, самое главное его качество — доброта.

Петр Кауров родился в Брянской области, в Муроме оказался лишь в конце 70-х. Однако он бесконечно любил город и все, что с ним связано. Даже одна из его любимых песен — «На Муромской дорожке».

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: