В Муроме в третий раз стартовал международный турнир по детскому хоккею «Ламминкап»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме в третий раз стартовал международный турнир по детскому хоккею «Ламминкап»

0

В борьбу за кубок и призы от компании «Ламмин» вступили пять команд из России и гости из Республики Беларусь. Первый день турнира — в сюжете нашего корреспондента.

Международные соревнования в Муроме снова собрали перспективные хоккейные команды мальчишек 10-11-ти лет, и не только из России. За победу в традиционном турнире «Ламминкап» поборются юные хоккеисты из Минской спортшколы с отделениями олимпийского резерва, команды из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рыбинска и, конечно, муромский «Кристалл». К сожалению, киевляне приехать не смогли — команду не пропустили на таможне из-за запрета на выезд из Украины. Их заменили ребята из Переславля.

Открыл турнир матч между командами «Полёт» из Ярославской области и «Смена» из Санкт-Петербурга. Ярославцы — постоянные участники «Ламминкап» и уже уверенно чувствуют себя на муромском льду. Однако, против натиска гостей из Северной столицы ребята не устояли. Говорят, помешала усталость с дороги.

Дальше играли нижегородские «Красные крылья» и команда из Переславля. Нижегородцы выиграли со счетом 6:2. Следующий матч между муромским «Кристаллом» и хоккеистами из Минска заставил болельщиков поволноваться. Наши мальчишки забросили шайбу еще на первой минуте игры и повторили свой успех несколько раз. К концу тайма счет был 4:1, однако игра получалась не из легких.

Муромляне, действительно, играли в полную силу. К концу игры «Кристалл» забросил в ворота Минска еще пять шайб. Противнику удалось забить еще только две. Итоговый счет 9:3 — и первая победа «Кристалла» в турнире. Впереди — еще два дня ледовых сражений.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: