Вековой юбилей Муромского музея: последняя загадка телевикторины в 2018-м году
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вековой юбилей Муромского музея: последняя загадка телевикторины в 2018-м году

0

А хорошо ли вы знаете свой город? Каждый понедельник у Вас есть уникальная возможность проверить свои знания в краеведческой телевикторине и выиграть приз! В этот раз загадка посвящена Муромскому музею.

«Спас Вседержитель», «Житие святых Муромских князей Константина, Михаила и Феодора», «Царь Царём», «Сивиллы»… Все названные подписные иконы вышли из-под кисти известного Муромского изографа. Как минимум три поколения мастеров этой династии возглавляли иконописную мастерскую Благовещенского монастыря. Фамилию назвала победительница телевикторины Ирина Гурьева.

В подготовке краеведческих загадок нам не раз помогали сотрудники музея. Новый год они начинают не только с традиционных праздников, но и ещё с одного важного события в исторической жизни города — векового юбилея Муромского музея. Напомним, что в 1918-м году он создавался как Музей местного края и был открыт в доме купцов Зворыкиных.

Очередная загадка телевикторины звучит так: Почему Муромский музей считает Днём своего рождения 1-е января 1919-го года, хотя открытие состоялось намного раньше?

Звоните в студию! Победитель получит приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: