Подарок к новому году получили все любители лыжного спорта в округе Муром
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Подарок к новому году получили все любители лыжного спорта в округе Муром

0

Администрация округа приобрела ратрак — специальный автомобиль, подготавливающий лыжную  трассу. Новинку опробовал глава округа Евгений Рычков, также он посетил отремонтированную лыжную базу. Подробности — в сюжете.

Этот автомобиль  на гусеничном ходу называется ратрак. Для подготовки лыжной трасс вещь незаменимая. Подобных машин всего две на область. Во  Владимире и теперь в Муроме. Первую пробную лыжню на стадионе «Аванград» проложил глава округа Евгений Рычков. Микрорайон Вербовский традиционно является центром лыжного спорта Мурома, в 2013-м году на лыжной трассе появилось освещение. А теперь с приобретением ратрака для занятий лыжным спортом для любителей и профессионалов созданы все условия.

За последние несколько лет в округе значительно выросло количество детей, занимающихся лыжами. Выросло поколение молодых спортсменов, добившихся высоких результатов.

Тренер по лыжным гонкам Виктор Серов показывает обновленную лыжную базу, здесь оборудованы душевые,  созданы все условия для тренировок спортсменов и подготовки инвентаря.  Вместе с главой прямо здесь были спланированы действия по дальнейшей модернизации спортшколы, это касается самой лыжной трассы.

Работы будут запланированы на лето, пока же тысячи муромлян могут наслаждаться лыжами и коньками.  В местном прокате можно взять совершенно новый инвентарь, приобретенный к этому сезону.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: