17 новых квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

17 новых квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

0

Глава округа Евгений Рычков сегодня вручил ключи от 17-ти новых квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего же в уходящем году администрация Мурома предоставила жилье 23-м выпускникам детских домов. Подробности — в сюжете.

Возможно, этот предновогодний подарок станет лучшим в жизни этих 17-ти молодых людей.  Глава округа Муром Евгений Рычков вручил ключи от квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Все жилые помещения расположены в кирпичных новостройках на Радиозаводском, Владимирском шоссе и в микрорайоне «Новая слобода». В квартирах сделан ремонт, есть сантехника, газовые плиты, счетчики и котлы.

Практически все новоселы — сироты при живых родителях. Лилия Синицина в 7 лет попала в детский дом, оттуда ее забрали в приемную семью, в которой девушка прожила больше 10 лет. В свои 21 девушка уже трудится медицинской сестрой в ГБ-2. Из съемного жилья в новом году она переедет в свой дом.

Сегодняшняя церемония вручения ключей детям-сиротам — не первая. Этот год стал рекордным по количеству жилых помещений, приобретенных администрацией округа Муром  для выпускников детских домов.

Приобретенные жилые помещения имеют статус специализированного жилищного фонда. После вручения ключей в течение пяти лет администрация и органы опеки будут следить за владельцем квартиры, в том числе за образом жизни подопечного. Квартиру в это время нельзя приватизировать. Это делается для того, чтобы вчерашние выпускники детских домов не стали жертвами черных риелторов.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: