Завтрак для младшеклассников останется бесплатным: муромские власти решили не экономить на питании детей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Завтрак для младшеклассников останется бесплатным: муромские власти решили не экономить на питании детей

0

С нового года во владимирских школах бесплатными завтраками будут кормить только младшеклассников из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями и детей родителей-инвалидов. Родителям всех остальных детей придется платить за завтраки 50% стоимости. Такая система уже давно работает во многих городах нашей области и соседних регинах.

Решение сэкономить за счет школьников в администрации округа Муром не поддержали.

Ирина Раевская — начальник управления образования администрации о.Муром: «Мы по прежнему сохраним в 2019-м году горячее питания у школьников. Все учащиеся начальных классов получат бесплатные завтраки, на это выделяются средства областной субвенции, а также средства местного бюджета, это порядка 3 миллионов  200 тысяч рублей».

Кроме того, решением Совета народных депутатов округа определены те категории детей, которым предоставляются и бесплатные обеды. Проще говоря, бесплатное питание получают учащиеся, которые, действительно, нуждаются в поддержке, даже несмотря на отсутствие справок о зарплате родителей или инвалидности. Дополнительно на льготников из местного бюджета выделяется более одного миллиона рублей.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: