Муромлян просят принести в военкомат фотографии родственников — участников Великой Отечественной
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромлян просят принести в военкомат фотографии родственников — участников Великой Отечественной

0

К 2020-му году в Москве планируют возвести главный храм Вооруженных сил России. Особенностью станет интерактивная экспозиция, в которой будут представлены все участники Великой Отечественной войны​​​. Сюда могут попасть и фотографии муромлян.

Высота — почти 100 метров, вместимость до 6-ти тысяч человек. Главный храм Вооруженных сил страны планируют построить в монументально-византийском стиле. Проект общественности представил министр обороны Сергей Шойгу. В храме будут размещены иконы святых покровителей российских воинов, а также геральдические знаки. Украсят его росписи с батальными сценами из военной истории и текстами их Священного писания.

По периметру комплекса будет проходить галерея «Дорога памяти». Все пришедшие смогут по фамилии, дате рождения, году призыва  найти фотографию и краткую справку об участнике войны.

Александр Щавлёв – главный военком о.Муром: «Хотелось бы наших земляков попросить, чтобы они по возможности, родственники, потомки представили нам в военкомат фотографии участников ВОВ. Представить список тех наград, которые каждый солдат принес в 41-45 гг. Я попросил бы не затягивать, и сделать это в ближайшие 2-3 недели, прийти к нам военкомат, кабинет № 14».

Мозаичные картины о войне будут собраны из фотографий героев Великой Отечественной. Только из нашего города на фронт ушли более 29-ти тысяч человек.

Храм станет уникальным символом победы Русского народа во Второй мировой войне. Отметим, что строительство будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования неравнодушных граждан.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: