Стадион «Гастелло» полностью реконструируют уже в этом году
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Стадион «Гастелло» полностью реконструируют уже в этом году

0

Активная фаза реконструкции стадиона «Гастелло» начнется уже в наступившем году, эту новость объявил глава округа Муром Евгений Рычков на встрече с журналистами. Выкупленная у компании «Российские железные дороги» легендарная муромская арена несколько лет ждала ремонта. Этим летом преобразятся не только трибуны, беговые дорожки и манеж, но и прилегающая территория. Подробности — в сюжете.

В сквере Гастелло режут поросль и спиливают аварийные деревья. Две автовышки и порядка 15-ти сотрудников управления «Благоустройства» готовят территорию к преобразованию, о которой муромским СМИ рассказал глава округа Евгений Рычков на прошедшей пресс-конференции.

Вся эта территория, в народе именуемая Казанкой, сегодня остро нуждается в благоустройстве. Как и стадион Гастелло, построенный в 20-е годы прошлого века. Напомним, самая старая муромская арена была чудом спасена от уничтожения.

После возвращения стадиона в муниципальную собственность прошло несколько лет. За это время была выполнена часть необходимых работ перед реконструкцией, а также выполнен эскизный проект, за который проголосовали жители округа Муром.

Вместе с тем, на данной территории будет решена еще одна вековая проблема. Болотистую почву осушат, специально для этого планируется построить ливневую канализацию.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: