«Мы можем. Я могу»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Мы можем. Я могу»

0

В Муроме прошел фотомарафон социального проекта «Я люблю жизнь», в котором приняли участие жительницы города с онкологическими заболеваниями. О благотворительной акции — в сюжете.

Женщина всегда остается женщиной. И может быть красивой и активной, несмотря на недуг. В этом идея фотомарафона «Мы можем. Я могу», в котором участвуют женщины с онкологией репродуктивной системы. Его реализация стала возможной благодаря Светлане — создателю группы взаимопомощи для онкобольных женщин в Муроме, — которая сама 7 с половиной лет лечилась от рака.

Информацию о группе Светлана разместила в соцсетях. Отклик получила сразу же. Многие муромские женщины, оказавшиеся в этой сложной ситуации, захотели встретиться и пообщаться.

Чтобы воплотить в жизнь фотопроект, потребовалась помощь профессионалов. Фотограф, салоны модной одежды, стилисты и визажисты — сразу несколько мастеров согласились на волонтерской основе подготовить участниц группы к фотосессии.

Главная цель пока небольшой группы взаимопомощи — это поддержка. Женщины делятся своими историями, дают друг другу советы о том, как начать лечение и где его можно пройти. В теплом дружеском кругу участницы доносят друг другу главную мысль: рак — не приговор, нужно продолжать жить и бороться!

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: