Жилой комплекс «Лесной парк»: красиво на картинке — проблемно соседям
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Жилой комплекс «Лесной парк»: красиво на картинке — проблемно соседям

0

Новый жилой комплекс «Лесной парк» ещё не построен, а уже оказался в центре скандала. Застройщик — компания «Агрострой плюс» — по документам собиралась построить один жилой дом, а по факту решила возвести сразу три многоэтажки. Причем работа закипела так, что в жилых домах по соседству затрещали стены. Администрация округа настаивает на том, чтобы стройка велась в соответствии со всеми градостроительными нормами. А вот в области отдельные чиновники считают иначе. Кто и почему лоббирует интересы частной компании и не слышит возмущения жителей, узнавала Ольга Келешина.

На рекламных проспектах ЖК «Лесной парк» все красиво. Новые девятиэтажные дома, детские площадки и парковки. Но на картинках, выполненных с помощью компьютерной графики,  напрочь отсутствуют реальные элементы пейзажа. Например, вот этот частный дом, находящийся в нескольких метрах от одной из многоэтажек.

В нескольких метрах находится и пятиэтажный дом 115 по улице Кленовой, предполагаемая 9-этажка расположится как раз параллельно ему.

Испугавшись соседства гиганта, жители  обратились буквально во все инстанции, даже президенту написали. И не напрасно, выяснилось, что сваи под новый дом вбивались  без разрешения на строительство. На пустыре, взятом в аренду, вместо 3-х изначально предполагалось построить всего 1 дом, который собственно уже готов.

А вот не вводится в эксплуатацию  на 100% готовый дом, как выяснилось,  по одной единственной причине.

Для того, чтобы построить еще два дома, застройщику нужно разделить земельный участок, сделать проект планировки и межевания. И, что самое главное — провести публичные слушания и учесть мнения соседей. Но застройщик этого делать не торопится.  Возможно, надеется на то, что администрация округа, вопреки законам РФ, все же сделает, так как нужно именно ему. Первую ласточку с намеками глава округа Евгений Рычков уже получил от заместителя директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергея  Бокова, который во всеуслышание перед губернатором и главами муниципалитетов заявил, что  в Муроме необоснованно тормозят строительство трех домов общим объемом в 25 тысяч метров. При этом, Боков не уточнил, что компания «Агрострой плюс» за незаконное строительство без разрешения уже была оштрафована на пол миллиона рублей. Сергей Боков опустил и подробности своего личного знакомства с главой фирмы г-ном Николаевым. Видимо, пример предшественника Бокова Дмитрия Хвостова нынешних руководителей области ничему не научил.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: