Телезагадку для муромлян задает старожил Александр Зиновьев
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Телезагадку для муромлян задает старожил Александр Зиновьев

0

Загадка для знатоков своего города! Героем краеведческой викторины Муромского телевидения стал старожил края — Александр Зиновьев. А речь пойдет о событии, которое имеет прямое отношение к биографии его ровесников. Вопрос — в сюжете.

Прошлая загадка викторины была составлена на базе научной работы лингвиста и доктора филологических наук Михаила Сывороткина.

У знатоков своего города мы узнавали, в каком веке на территории Мурома появились первые славянские поселенцы. Михаил Сывороткин, исходя из данных археологии, пришёл к следующей версии. Её назвала победительница телевикторины Людмила Колпикова. Московские археологи Российской Академии наук обнаружили первые единичные захоронения славян при раскопках Подболотьевского могильника и подтвердили, что могильник примерно начала 11 века.

Если эти данные в различных источниках расходятся, то у Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи по сей день есть свидетели. В Муроме осталось много тех, кто сохранил память о славных делах комсомола. Недавно они встретили столетие со дня образования. А 2-го февраля был ещё один значимый именно для Муромских комсомольцев день.

Очередная загадка телевикторины звучит так: Какое событие Муромский комсомол отмечает 2-го февраля?

Знаете правильный ответ? Дайте его во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855 первым и получите приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: