«Тайные звуки пастели» горожанам представила муромский художник Людмила Петрова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Тайные звуки пастели» горожанам представила муромский художник Людмила Петрова

0

На презентацию картин в филиале библиотеки № 5 собрались близкие, друзья и поклонники её творчества. Среди посетителей была и наша съемочная группа. Подробности — в сюжете.

Нежные тона и оттенки. Графика, натюрморты, пейзажи. Более сорока работ. У каждой — своя история. С детства Людмила Петрова любила  природу. Восхищалась первыми снежинками на вербе, раскрытием цветков сирени, и, конечно же, всем разнообразием цветов. Выставка «Тайные звуки пастели» — это мир загадочного творчества Людмилы Петровой, которую она подготовила специально для муромлян.

Художник также занимается декоративно-прикладным искусством: создает уникальные украшения и объемные картины в технике «папье-маше». Открытие выставки сопровождается выступлением преподавателей и учеников третьей музыкальной школы.

Для Людмилы Петровой — это уже 6-я персональная выставка. «Творит» она уже более тридцати лет. Её работы знают не только жители Мурома, но и области. Экспозиции находятся в частных коллекциях и за рубежом. «Тайные звуки пастели» каждый может увидеть до 30-го апреля в библиотеке-филиале № 5.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: