Зоозащитников услышали: глава округа Евгений Рычков и волонтеры движения “Дорога домой” наметили план совместной работы

Общество
24

Передвижные зоовыставки, кочующие зверинцы, брошенные и больные животные стали темой сегодняшней встречи главы округа Муром Евгения Рычкова и волонтеров движения «Дорога домой». Зоозащитники обратились на сайт евгенийрычков.рф с инициативой. Волонтеров глава услышал, инициативу поддержал. Подробности в сюжете Ольги Келешиной.

В доме у Рычковых живут две кошки, собака, морская свинка и черепашка. Поэтому с зоозащитниками глава округа находит общий язык с первых минут встречи. Волонтеров Евгений Рычков пригласил на разговор, чтобы услышать их точку зрения по поводу передвижных зверинцев, на работу которых время от времени жалуются муромляне.

Оказалось, что личное мнение главы округа относительно зоовыставок и передвижных зоопарков, во многом совпадает с доводами волонтеров. Другой вопрос – федеральное законодательство, которое потворствует такому бизнесу. На муниципальном уровне решить эту глобальную проблему не реально, но предпринять некоторые шаги в этом направлении возможно.

Сегодняшний разговор затронул и тему брошенных животных. О крошках и собаках, которым помогают люди разных профессий, объединенной общей целью.

Сегодня у волонтеров движения «Дорога домой» есть группы в социальных сетях, где они выкладываю фотографии своих подопечных, их истории. Увечья животные получают не только в результате несчастных случаев, но и из-за человеческой жестокости. Лечить животных помогают подписчики, которые перечисляют деньги на специальный счет. В месяц на лечение питомцем в среднем уходит от ста до двухсот тысяч рублей, все отчеты о потраченных средствах публикуются.

Именно высокая стоимость медицинских материалов и самих операций, по словам зоозащитников, не позволяет производить массовую стерилизацию. А именно она, по мнению волонтеров, позволила бы снять напряженность и снизить количество животных на улицах.

Евгений Рычков дал поручение сотрудникам продумать варианты – программы социальной стерилизации. «Дорога домой» – это не единственная в городе группа помощи брошенным животным, поэтому муниципальная программа должна помочь многим волонтерам в их не простой деятельности. По итогам сегодняшней встречи было составлено и письмо к владельцам торговых центров с рекомендацией не размещать в них передвижные зоовыставки и контактные зоопарки. А чтобы не лишать жителей города радости общения с животным миром, Евгений Рычков высказал идею создания своего собственного зоопарка вольерного типа с животными, средой обитания, которых является центральная Россия. Возможно, он смог бы разместиться в строящемся парке 50-летия или в лесной зоне бывшего кинотеатра 30-лет Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]