Поделили территорию: почему контейнерные площадки у дома 48 по улице Лаврентьева обросли мусором? — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Поделили территорию: почему контейнерные площадки у дома 48 по улице Лаврентьева обросли мусором?

1

Мусорный коллапс или борьба за территорию? Во дворах домов 48 и 12 б по улице Лаврентьева перекрыли доступ «Чистому городу». Всего за несколько дней всегда убранная контейнерная площадка обросла грудой бытовых отходов. В причинах возникновения мусорной свалки разбиралась Екатерина Задовская.

Споры вокруг земельного участка у дома 48 по улице Лаврентьева не утихают который день. В битве за территорию сошлись жители сразу двух домов, представители управляющей компании, а также мусоровывозящей организации. Пока каждая из сторон пытается доказать свою правоту новенькую всегда чистую контейнерную площадку не узнать. Из-за возведённых жителями баррикад спецтранспорт коммунальщиков уже пять дней не может подъехать к мусорной площадке ни с одной ни с другой стороны.

Чтобы пропустить спецтранспорт жители соседнего дома каждый раз вынуждены перепарковывать свои машины.

Ситуация доходит до абсурда. Борьбу с мусором жители ведут при помощи другого мусора. Врытые в землю покрышки и оставленные ветки, (а именно так жители решили отвоевывать свою территорию), лишь усугубляют проблему.

За всеми этими разборками, жители, кажется забыли о том, что им всем приходится жить «по соседству» с антисанитарией.

Кто виноват, а кто нет — теперь решат юристы. По закону за самовольную установку блоков на улице, мешающих проезду спецтранспорта, предусмотрена ответственность.

С большим трудом коммунальщикам всё же удалось вывести мусор. Однако хрупкое перемирие продлиться не долго. Слишком быстро контейнеры наполняются отходами. Чтобы мусор вывозили вовремя и беспрепятственно, жителям двух домов необходимо между собой договориться. Другого пути нет. В противном случае все вместе они всегда будут жить рядом с помойкой.

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Аватар

    Подъехать к помойке по территории дома, к которому она принадлежит, нет никаких проблем. Мусор не вывозили 5 дней, только для того, что бы снять этот сюжет. Конфликт интересов двух домов, длится уже больше года. Жильцы дома №12б настаивают, что мусорная машина должна ездить не по их территории, а по территории дома №48. Год назад приходила целая делегация из администрации и слезно попросили жильцов дома №48 пропускать мусоровозку до тех пор пока помойку не перенесут в более удобное место, в самое ближайшее время. Водителю мусоровозки были выданы ключи от цепочки, которая перегораживала сквозной проезд по территории дома №48. Отсутствие сквозного проезда очень не нравится жителям дома №12б и владельцам гаражей в гаражном кооперативе чуть дальше, поэтому цепочку периодически обрывали, отпиливали или сбивали, что бы иметь возможность выезжать в город более коротким путём, минуя светофор, благодаря чему, поток машин по дворовой территории дома №48 возрос многократно. За прошедший год помойку так не куда и не перенесли, да видимо и не собираются, потому что этим можно спекулировать играя общественным мнением. А на счёт того, что блоки установлены самовольно и мешают проезду спецтранспорта, то во-первых — не мешают, у дома №12б есть свои подъездные пути, они мешают только нескольким упёртым гражданам, а во-вторых в нашем городе во многих дворовых территориях что-то перегорожено блоками и чтобы не зная подъехать к какому то дому иногда приходится преодолеть целый лабиринт и если идти этим путём, то можно пол города на уши поднять. При этом учтём, что если раньше в городе могли построить дом так, что в глубину района не возможно проехать, на проезжая по территории какого нибудь дома, то дом №12б был построен совсем недавно, с учётом всех последних требований и веяний современности и если с ним что-то не так, то это вопросы к тем людям, которые его принимали в эксплуатацию. Это можно тогда ещё несколько человек на ранее взятые взятки раскрутить. Репортаж соответствует канонам центрального телевидения и политике партии — фейкньюс.

Комментарии посетителей: