В связи с пандемией сократились траты на одежду, косметику и алкоголь

Общество
29

В связи с пандемией коронавируса резко упал потребительский спрос. Как показало исследование одного из международных центров, траты россиян сократились на одежду (на 21%), косметику (32%) и алкоголь (38%). Больше всего пострадала индустрия развлечений и досуга. Россияне предпочитают делать покупки в небольших магазинах рядом с домом и заказывать товары через интернет. На ближайшие полгода треть опрошенных отказались от приобретения мебели и бытовой техники, хотя планировали эти покупки. Почти половина не будут тратиться на новый автомобиль, в основном из-за нежелания брать кредиты. Однако больше всего респонденты сократили свои расходы на одежду, косметику и алкоголь.

Больше половины наших жителей объясняют такую экономию тем, что большую часть времени проводят дома и тратить деньги им просто некуда, еще 14% – ожидаемым уменьшением доходов в следующем месяце, и 8% – опасаются роста цен.

Однако, по пяти направлениям ожидается повышение расходов: это – коммунальные и мобильные услуги, домашний WI-FI, безрецептурные лекарства и свежие продукты.

Напомним, что для горожан действует обязательный режим самоизоляции. Выходить из дома разрешается только в случаях острой необходимости: при обращении к врачу, походе в магазин или аптеку и для выгула домашних животных, не более 100 метров от дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]