В силу вступили поправки, которые ужесточили наказание за повторное вождение после лишения прав

Происшествия
13

В выходные 6 человек пострадало в ДТП на улице Ленина. ДТП произошло в районе Муромского отдела ЗАГС. Водитель Рено Логан – 41-летняя женщина – двигаясь по улице Ленина, выехала на перекресток под запрещающий сигнал светофора. Там столкнулась с автомобилем КИА Соренто, который ехал по улице Комсомольской. В результате столкновения пострадало 6 человек, в том числе, два ребенка.
***
Все пострадавшие направлены на амбулаторное лечение с травмами ушибами. Девочка 2017 года рождения – находившаяся в Рено, госпитализирована с резаной раной лба.

А мы информируем граждан о том, что с 25 июля в силу вступили поправки, которые ужесточили наказание за повторное вождение после лишения прав. Вплоть до конфискации автомобиля. С такой санкцией российские водители столкнутся впервые. Уголовное преследование и конфискация машины ждут нарушителей, которые ранее неоднократно пренебрегали правилами и были лишены за это прав.

Ранее же, согласно части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, управление транспортным средством после лишения прав влекло следующие варианты наказания: штраф 30 тыс. руб.; арест до 15 суток или обязательные работы на срок 100-200 часов.
Теперь такому водителю грозит уже более суровое наказание: штраф 50-100 тыс. рублей; обязательные работы на срок 150-200 часов. Также нарушитель может остаться без машины. Это может случиться после проезда на красный свет, нарушения на ж/д переезде, отказа уступить дорогу машине со спецсигналом, управления авто без номеров и оставления места ДТП. При условии, что этого водителя ранее уже штрафовали за это же нарушение. Наконец, если водитель попался на пьяном вождении, был лишен прав и затем снова сел за руль нетрезвым, средство передвижения конфискуют по решению суда без промежуточных этапов.
Вступающий в силу закон также усиливает наказание в рамках статьи 264 УК РФ. Если виновник ранее был лишен прав, это будет считаться отягчающим обстоятельством наряду с опьянением или оставлением места аварии. К примеру, если в ДТП погиб один человек, предельный тюремный срок, назначаемый судом, повышается для «лишенцев» со стандартных пяти до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]