Пожарные добровольцы – на старт!

Общество
23

Готовы взяться слаженно за дело.  Всегда на месте в случае ЧС! Сегодня выдался довольно жаркий денек, но еще жарче было на стадионе микрорайона “Вербовский”. Здесь собрались добровольные пожарные дружины. За звание лучших огнеборцев боролись 9 команд – представителей промышленных предприятий и организаций нашего города. Добровольцы – на старт! Смотрим сюжет.

Для детей и взрослых 6-й пожарно-спасательный отряд подготовил несколько увлекательных интерактивных точек. Юным зрителям сотрудники МЧС показывали специальную технику. Рассказывали о применении пожарно-технического вооружения и спасательного оборудования. Проводили конкурсы и викторины по пожарной безопасности. Гости спортивного праздника узнали много полезного, и заодно подкрепились гречневой кашей и угостились чаем. Вскоре, после развлекательной части, на старт эстафеты вышли добровольные пожарные дружины.

Участниками пожарной эстафеты в этом году стали Рустехнологии, Стрелочный, МПЗ, МЗТА, РИП, «Николь-Пак», «Ламмин», ЗАО «Муром» и новички соревнований – сотрудники Газпром газораспределение Владимир. Командам на время предстояло преодолеть несколько этапов.

Самую мощную зрительскую поддержку своим коллегам оказали работники Рустехнологий. Их команда уже становилась призёром прошлогодних эстафет. В этом году добровольную дружину усилил новый участник из “поднебесной”.

Cамым зрелищным и, в то же время сложным, оказался последний, пятый этап. Здесь заводчанам приходилось тушить горящую жидкость в большом противне порошковым огнетушителем. Не обходилось и без ошибок. Тем не менее, каждый доброволец проверил свою подготовку на случай возникновения экстренных ситуаций. В итоге золотой кубок достался команде Стрелочного завода.

Второе время показала команда “Николь-Пак”, третьими стали работники РИПа. Всех участников наградили ценными призами и грамотами.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]