Как распознать оспу у домашних животных?!

Общество
28

Во Владимирской области выявлена вспышка оспы овец и коз. Новый очаг нашли в одной из деревень Гусь-Хрустального района. Власти объявили карантин, следует из указа губернатора. Территорию в радиусе 5-ти километров закрыли для проезда и объявили неблагополучной. А в радиусе 20-ти – угрожаемой. Там запретили лечить больных животных, вывозить их, собирать пух, шерсть и молоко. Ограничения будут действовать три недели.

Ранее в 33-м регионе обнаружили пять очагов оспы овец и коз. Их выявили в деревнях Панфилово, Аксёново, Липна и Головино Петушинского района, а также на территории Собинского района.

На территории Мурома и Муромского района оспа не выявлена.

Оспа овец и коз – заразное инфекционное заболевание. Для профилактики заболевания стоит ответственно относиться к помещениям, где содержатся овцы и козы, не приобретать животных без ветеринарных документов, следить за водопоем и кормами. Проводить дезинсекцию от кровососущих насекомых. Так как именно они, в первую очередь, являются переносчиками оспы. И, конечно же, своевременно вакцинировать своих животных.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]