Махинации с землей

Общество
53

«Мифический» объект. В Муроме инженер-землеустроитель обвиняется в крупном мошенничестве. Инженер решила «схитрить». Зная о возможности выкупа земли по «заниженной» цене в том случае, если арендатором на участке будет построен объект капитального строительства и оформлено право собственности, местная жительница изготовила от имени одного из кадастровых инженеров (не осведомленного о происходящем) технический план хозяйственной постройки. Которая, якобы, находилась на арендованном ею участке. И в дальнейшем успешно зарегистрировала право собственности на «мифический» объект.

После этого злоумышленница обратилась в Комитет по управлению муниципальным имуществом и землеустройству администрации Муромского района с заявлением о выкупе участка по льготной цене.

“В результате с мошенницей был заключен договор купли-продажи земли по цене в размере 25% от её кадастровой стоимости. Заплатив за участок около 93-х тысяч рублей, позже она продала его за 600 тысяч…” – рассказали в надзорном ведомстве области.

В данный момент речь идет об ущербе муниципальному образованию в размере более 280-ти тысяч рублей. Несмотря на то, обвиняемая деньги всё же вернула («возместила ущерб»), уголовное дело направлено на рассмотрение в Муромский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]