Пришкольный лагерь Муромского лицея № 1 стал одним из лучших в России

События
16

Программа лагеря с дневным пребыванием детей «Открытие» направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения. По итогам всероссийского конкурса он занял первое место. Наша съёмочная группа побывала в образовательном учреждении, где ребята вместе со своим педагогом рассказали, как проходили смены и чему обучали детей на протяжении летних каникул.

“Научить патриотизму невозможно, но создать условия для его формирования мы можем и обязаны” – таков девиз пришкольного лагеря «Открытие». Познавательную, интересную и активную программу для своих воспитанников разработала педагог с 15-летнем стажем Ирина Платонова.

В летнюю смену ребята занимались во втором здании лицея, где успешно работает музей имени Николая Гастелло. В мае этого был открыт мемориал Андрею Спирину, ученику школы № 33, погибшему в зоне Специальной военной операции. Программа обучения рассчитана на детей от 6-ти до 14-ти лет. Юные муромляне читали, писали, рукодельничали, ходили на экскурсии и принимали гостей.

Помогали в воспитании юных патриотов – волонтёры, по простому – вожатые. Это ученики 8-класса первого лицея. Все они не по наслышке знают о патриотизме. Многие состоят в рядах “Юнармейцев”. Этим летом, по словам ребят, им особенно запомнилась вахта памяти у мемориала “Крыло”.

Лето не прошло даром. Все без исключения открыли в себе новые способности. Проводили занятия со своими младшими товарищами, весело и с пользой обучались чему-то новому, занимались спортом.

За победу в конкурсе пришкольный лагерь «Открытие» был награждён дипломом Всероссийского конкурса и сертификатами. Несомненно, самое главное его достижение – воспитание настоящих патриотов и граждан России!

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]