В Муроме появится еще одна улица, названная в честь муромлянина-Героя Советского Союза

События
26

На очередное заседание собрались сегодня Муромские депутаты. В администрации округа за круглым столом народные избранники обсудили ряд важных вопросов: от подготовки городского бюджета к публичным слушаниям до программы развития коммунальной инфраструктуры. Подробности – в сюжете.

Публичные слушания по проекту бюджета на 2024 года состоятся 21 декабря. Сегодня народные депутаты внесли в главный финансовый документ округа некоторые изменения. По поручению главы Евгения Рычкова выплаты направят жителям дома номер 19 по улице Калинина, пострадавших в результате пожара. На это необходимо чуть более 22 млн. рублей. Половину средств выделила область. Столько же понадобится из местного бюджета.

Поправка была принята единогласно. Ещё одна из многочисленных тем заседания касалась исторической памяти, а именно размещения мемориальной доски нашему земляку  Семёну Лазаревичу Лазареву. Памятный символ в скором времени появится на фасаде дома номер 1 по улице Филатова – административном здании Муромского территориального управления Горьковской железной дороги.

Также за круглым столом поднимался вопрос, связанный с деятельностью сельских старост. Старостам 9-ти сельских населённых пунктов округа Муром повысят компенсации на необходимые расходы.

Стоит добавить, что единогласным решением Совета на новой территории в районе деревни Александровка появится ещё одна улица, названная в честь нашего земляка-Героя. Она будет носить имя участника Великой Отечественной войны – Ивана Васильевича Фадеева. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23-го октября 1943-го года за «успешное форсирование реки Днепр южнее Киева, прочное закрепление плацдарма на её западном берегу и проявленные при этом отвагу и геройство» – красноармеец Иван Фадеев был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.
По инициативе главы округа Евгения Рычкова эту традицию будут продолжать по мере появления новых улиц. Таким образом планируется увековечить имена всех муромцев, награждённых Звездой Героя.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]