Почти 2 тысячи муромлян приняли участие в “Лыжне России – 2024”

Спорт
90

В этом году первый раз на старт лыжных гонок вышли семейные команды (мама, папа и ребенок) и команды предприятий и учреждений округа. На стадионе спортивной школы “Верба” в этот день побывала и наша съёмочная группа.

Мороз и солнце – что может быть лучше для любителей лыж!? Море позитива, веселая культурная программа, вкусная еда, белая и быстрая лыжня помогли сделать этот день незабываемым. “Лыжня России” для муромлян уже давно стала одним из самых любимых физкультурно-спортивных праздников. Ну, и, конечно, даёт о себе знать наша сильная лыжная школа.

Первыми на дистанцию 2 километра вышли мальчишки. Здесь лидером гонки стал опытный спортсмен – Кирилл Мичурин. Ну, а после свои силы испытали девушки. Показать отличный результат Арине Епифановой не помешал даже десятиградусный мороз.

Изюминкой “Лыжни России” стала гонка семей. В эстафете приняли участие мамы, папы и дети. В весёлой гонке разгорелась нешуточная борьба среди 27-ми семей. В итоге 3 место – у Карасёвых, второе – у Кузнецовых. Победителями семейной эстафеты стали Вяловы. И неслучайно, ведь их семья – не только дружная, но и самая лыжная!

Впервые побороться за звание самой быстрой лыжной команды в этот день вышли на старт 10 предприятий и учреждений округа Муром. Здесь сразу обозначился лидер – «МСЗ». В итоге команда Стрелочного завода и стала победителем гонки предприятий. Всех призёров наградили подарками, грамотами и красивыми кубками. Выяснилось, что самый опытный спортсмен-участник “Лыжни России” в Муроме – 1955-го года рождения, а самому юному в декабре исполнилось два года.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]