Муромская команда по кёрлингу на Всероссийской спартакиаде сильнейших завоевала бронзу

Спорт
200

В Красноярске на Всероссийской “Спартакиаде сильнейших” по зимним видам спорта завершились соревнования по кёрлингу. Муромская женская команда, которая представляла Владимирскую область, выйдя из группы со второго места, в тяжелейшем упорном поединке против сборной Краснодарского края завоевала бронзовые медали.
Первое место – у сборной Санкт-Петербурга, серебро – у Московской области. К слову, и тех, и других наша команда обыгрывала на групповом этапе.

Это – первая и единственная медаль Владимирской области на зимней Всероссийской Спартакиаде. Одним из первых с весомой победой наших спортсменок поздравил глава округа Евгений Рычков. По словам муромского градоначальника, в этом году будет закончено строительство ещё одного спортивного объекта, который станет тренировочной базой для любителей кёрлинга:

Евгений Рычков – глава о.Муром: “С приглашением в Муром именитого тренера, трёхкратной чемпионки Европы Маргариты Фоминой, открытием секции и созданием Федерации кёрлинга постоянно увеличивается количество ребят, желающих заниматься этим “умным” видом спорта. К сожалению, сейчас для всех не хватает льда. С вводом Керлинг-центра такие перспективы у детей, да и взрослых тоже, появятся”.

Отметим, что уникальный для 33-го региона спортивный объект строится на территории стадиона “Энергия” за счет областной субсидии и средств местного бюджета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]