К дому жительницы села Польцо Муромского района подошёл большой мохнатый… зубр

Общество
62

Рогатый гость. В селе Польцо Муромского района к частному дому местной жительницы подошёл зубр. К слову, зверь вел себя спокойно. Хозяйка дома не испугалась и даже пообщалась с незваным гостем. И тот ушел восвояси.
Еще пару диких зубров в селе Польцо встретили члены участковой избирательной комиссии. Сотрудники совершали подомовой обход. В этот момент звери вышли на дорогу и наблюдали за прохожими.
Как сообщают представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника, зубры – животные не агрессивные, полувольной популяции и не боятся людей. Живут в Муромском заказнике. Их поведение схоже с одомашненными коровами. И, скорее всего, в населенный пункт они пришли в поисках пищи. Однако, кормить и гладить диких парнокопытных не рекомендуется. Попытки близкого контакта они могут воспринимать как угрозу.
Всего во Владимирской области обитают более 200 особей европейских зубров. В Муромском заказнике – примерно 125 рогатых животных. Отметим, что европейский зубр занесен в Красную книгу России и Владимирской области. Охота на него запрещена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]