День моряков-подводников: у монумента адмиралу Кузнецову собрались ветераны Военно-морского флота

Общество
500

Морское братство. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают моряки-подводники. Именно в этот день, 19 марта, в 1906-м году, в соответствии с Указом императора Николая II подводные лодки были выделены в отдельный класс боевых кораблей.
О мужественных и сильных людях, посвятивших себя служению Родине в подводном флоте – в нашем сюжете.

Моряки-подводники – люди отважные, беззаветно преданные своему призванию, ежедневно выполняющие настоящую мужскую работу. Вячеслав Есин отдал Северному Морскому флоту 20 лет. 13 из них – служил на кораблях. Капитан первого ранга в отставке говорит о подводниках, как о людях, которые, как никто другой – знают цену отваге и риску!

В первый раз на такой же праздничный митинг наши земляки, служившие на подлодках,  собрались в 2016-м году. Их было порядка сотни. Тогда в нашем городе был создан флотский экипаж ветеранов Военно-морского флота России. Сегодня его участники рассказывали будущим защитникам Родины о не простой, но такой важной службе на глубине.

На торжественной встрече сегодня вспомнили и нашего земляка Максима Боржова, погибшего при исполнении воинского долга на подлодке “Курск”. И всех боевых товарищей, которые покинули строй живых.

От муромского флотского экипажа ветеранов воспитанникам военно-спортивного клуба имени Саплина был вручён подарок – спортивный тренажёр. В завершение митинга к подножью монумента адмиралу Кузнецову легли живые цветы….

 

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]