Как часто муромляне смотрят «МуромТВ»: социологический опрос жителей

Общество
168

Общероссийская единая платформа исследований «Мира-Фокус Групп» провела в Муроме социологический опрос. Специалисты изучили общественное мнение по вопросу медиа предпочтений наших жителей.
Как выяснилось в ходе исследования, муромляне хорошо осведомлены о том, что происходит на территории округа. Подавляющее большинство респондентов (85,4%) заявили, что получают достаточно информации о событиях городской жизни. Причём, в равной степени считают себя информированными как мужчины, так женщины самых разных возрастов: от молодежи до пенсионеров.

Как оказалось, традиционные СМИ и интернет-ресурсы пользуются одинаковым уровнем доверия среди горожан. В большей мере традиционным СМИ (телевидению, газетам, радио) доверяют 27,4% опрошенных. В большей мере интернет-сайтам, соцсетям и мессенджерам — 25,6%. Ещё почти треть (31,5%) в равной степени доверяют и тем, и другим. Никому не доверяют или затруднились с ответом — 15,5%.
Среди новостных, информационных интернет-площадок, форумов и подписок в соцсетях первое место у муромлян занимает портал «Муром24.рф». Его выбрали 66,2% опрошенных. На третьей строчке — сайт и личные аккаунты главы Мурома Евгения Рычкова. 18% муромлян назвали их в качестве источника получения информации о жизни города. Что касается традиционных СМИ, то здесь достаточно высок рейтинг двух главных масс-медиа Мурома: еженедельника «Муромский край» и нашего телеканала «МуромТВ».
Для большого числа жителей округа источником получения информации о событиях Мурома является местное телевидение. На вопрос «Как часто вы смотрите новости на телеканале «МуромТВ»?» ответы распределились следующим образом: каждый день — 25,1%; несколько раз в неделю — 22,4%; раз в неделю или реже — 24,7%. Таким образом, так или иначе с определенной регулярностью 22 кнопку в кабельной сети включают три четверти муромлян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]