Вопрос координации работы по профилактике противоправных действий, связанных с самовольным нанесением надписей и графических изображений на фасадах зданий — сегодня обсуждали в администрации округа.
В совещании приняли участие глава Мурома Евгений Рычков, городской прокурор Владимир Мановец, начальник межмуниципального отдела полиции Андрей Лёвин и заместитель начальника УФСБ по Владимирской области в городе Муроме Николай Коробцов.
Разговор касался граффити, которые злоумышленники оставляют на фасадах зданий, обозначенные ссылки ведут на закрытые в группы в социальных сетях. Жертвами злоумышленников, предлагающими преступный заработок по распространению запрещенных веществ, обычно, по словам городского прокурора Владимира Мановца, становятся молодые люди и даже несовершеннолетние подростки.
Итог этого — сломанная жизнь молодого человека, попавшего за решетку и вред, населённый потребителю запрещенных веществ. По словам Владимира Мановца, перед собравшимися стоит общая задача — повлиять на ситуацию, чтобы уберечь молодых людей, а значит максимально очистить город от надписей, склоняющих людей к преступлениям.
Помимо профилактической работы с молодежью, важно ранее выявление подобных граффити. Представители управляющих компаний, присутствующее на совещании, занимаются закрашиванием таковых круглый год. Однако, важно не только закрашивать стены, но и блокировать опасные ссылки. По итогам встречи была выработана рабочая схема: выявление, фиксация, ликвидация.
А опасные ссылки, зафиксированные в ходе мониторинга, будут отправляться в Роскомнадзор для дальнейшей блокировки. Эффект может быть достигнут только общими усилиями прокуратуры, силовых структур, администрации, коммунальных служб и самих горожан, которые также дорожат здоровьем своих детей!
Ольга Келешина