Учитель биологии из Якиманско-слободской школы вошла в число победителей Всероссийского проекта «Первые в науке»

Общество
26

Удивлять и экспериментировать! Учитель биологии из Якиманско-слободской средней школы Светлана Басок вошла в число победителей Всероссийского проекта «Первые в науке». Во флагманский проекте «Движения первых» принимали участие представители 30-ти регионов — студенты, аспиранты, молодые учёные, преподаватели!
Теперь благодаря этой победе в школе появится научный клуб, участниками которого смогут стать и учащиеся начальной школы. Дети, которые тянутся к научному творчеству. Смотрим сюжет о передовой муромской школе.

На уроках Светланы Васильевны всегда интересно. Для развития научного творчества и исследовательских инициатив у своих учащихся учитель биологии вкладывает много сил, а главное — желание. Участие в новом проекте «Первые в науке» — ещё одно тому подтверждение.
Научное общество существовало в Якиманско-Слободской школе не один десяток лет. Старшеклассники с завидным упорством и большим азартом реализовывали в нём свой исследовательский потенциал. Анна Фомина учится в 10-м классе. В научном обществе состоит три года.

Ребята из научного общества со всей ответственностью ухаживают за своим небольшим подсобным хозяйством. Ряд исследований по биологии проводится именно здесь — на школьном «огороде». Для них это лаборатория под открытым небом.

Благодаря победе в проекте «Первые в науке» в муромской школе появится хорошо оснащённый научный клуб, в котором опытные наставники будут пестовать юнистов, — т.е. юных исследователей. Среди них будут уже известные нам юнаты. К ним присоединятся юниты — а это уже программисты, и юнтехи — инженеры.  Познакомиться с научными направлениями, получить первые практические навыки опытно-экспериментальной и исследовательской деятельности смогут все интересующиеся наукой дети, начиная с младших классов.

Елена Петрова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]