В воздухе витает аромат сдобы

Общество
11

В Муроме началась продажа пасхальных куличей. Как выбрать традиционную сдобу наша корреспондент узнала в пекарне Спасо-Преображенского мужского монастыря. За последние дни по благословению Епископа Муромского и Вязниковского Нила местные хлебопеки уже изготовили 10 тысяч куличей. Подробности – Весной Муромский Спасо-Преображенский монастырь манит своих прихожан не только удивительной белокаменной красотой. На территории обители сегодня можно увидеть овец и диковинных птиц. А в воздухе витает аромат сдобы. Готовят пасхальные яства здесь же. Много лет на территории монастыря работает пекарня. Последние несколько дней хлебопеки безостановочно замешивают тесто: тонны муки, килограммы изюма, литры масла. Говорят, местные куличи какие-то особенные. Может быть, причина тому рецепт, который держат в секрете. Всего до светлого праздника Пасхи пекари изготовят 25 тысяч больших и 10 тысяч маленьких куличиков. Муромские куличи будут продаваться в Выксе, Навашино, Радужном, Владимире. Большой заказ муромская пекарня получила из Владимирского Богородице-Рождественского монастыря и Выксунской Епархии. А жители Мурома могут купить традиционное пасхальное лакомство во всех торговых точках Спасо-Преображенского монастыря во всех микрорайонах округа, в том числе на центральном и Хитром рынках. Также куличи будут продаваться во всех городских храмах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]