Печём блины

Общество
16

В этот день люди лакомились блинами и другими масленичными яствами. На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, также всех своих родных. Блины пекли с бесконечным разнообразием. Сегодня наш корреспондент пекла блины с лучшим шеф-поваром Мурома Александром Растуниным. Записывайте рецепты. Масленица – веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины – непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Шеф-повар Александр Растунин в эту праздничную неделю выпекает до 200 блинов в день, поэтому знает об этом блюде практические все. Секрет тонких ажурных блинов — в большом количестве куриных яиц. На литр свежего молока повар берет 6 яиц, стакан с горкой просеянной пшеничной муки, полстакана сахара, чайная ложка соли. Александр Растунин не использует соду. Опытным хозяйкам повар советует испечь блины дрожжевые. Для них готовится специальная опара. Для приготовления опары Александр Растунин берет 3 яйца, 1 литр молока, 2 стакана муки, полстакана сахара, соль , 2 пакетика сухих или 25 грамм обычных дрожжей. У повара есть свой секрет для душистых блинов. Дрожжевые блины повар делает с припеком. Одну сторону блина он посыпает грецкими или кедровыми орехами, яблоками, любыми ягодами. Готовую горку блинов поливает растопленным сливочным маслом или медом. Блины тонкие Александр фарширует, сегодня он сделал мешочки с творогом и изюмом. И это лишь минимум вариантов. Как подавать блины – каждая хозяйка решит самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]