Ай да калач!

Общество
14

Город Муром с незапамятных времён славился своими пекарями, хлебобулочными изделиями, пряниками и калачами. Калачи были во все времена самым излюбленным хлебом, пользуются они популярностью и по сей день. Как и на гербе Мурома, в хлебной горнице компании «Муромский пекарь» калач занимает особое место среди остальной выпечки. Вместе с Муромским пекарем калачи выпекала и пробовала Животик с губой и ручка или дужка — так выглядит настоящий Муромский сдобный калач. Здесь в хлебной горнице компании «Муромский пекарь» целый калачный ряд. Знак зажиточности, щедрости и великодушия, эмблема богатства и достатка, символ нашего города может попробовать каждый. Когда-то в старину калачи месили на льду, квасили на ржаной закваске. Калачи получались скважистыми, этим и ценились. Золотое богатство калачей в «Муромском пекаре» не оставляет равнодушным никого. Но, как говорили в старину, хочешь есть калачи так не сиди на печи. Вот и мы решили под опытным руководством профессионалов своего дела приоткрыть завесу тайны приготовления Муромских калачей. В тесто пошли мука, вода, сахар, соль, дрожжи. А после мы приступили к самому ответственному этапу. Спустя 10 минут ароматные вкусные калачи готовы. В старину говорили: «Ай да калач, вкусен и горяч!» – как и наши. Муромский калач с герба можно попробовать или всегда приобрести в хлебнице Муромского пекаря на Радиозаводском шоссе, 23В. Оказывается, символ города может быть съедобным и, более того, очень вкусным. Если вы ещё не пробовали, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях, а можете и доверить это ответственное дело профессионалам. В любом случае, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]