Муромский калач

Общество
37

У Муромских кондитеров и пекарей началась тяжелая пора. Специально к празднику Муромские хлебопёки планирую испечь тысячи калачей и множество деликатесов. В День семьи, любви и верности главный Муромский калач, установленный около центрального рынка, начнет издавать благоухание только что испеченного хлеба. Обо всем подробнее – в Настоящий Муромский калач состоит из основания и ручки. Кондитер Ольга Шеронова ловко орудует подковой, вырезая душки, тем самым придавая тесту форму замка. Испечь это старинное лакомство можно и в домашних условиях, рассказывает кондитер. Понадобятся теплая вода, дрожжи соль, сахар и сноровка домохозяйки. В печь то и дело отправляются противни то с калачами, то с пряниками. В этой кондитерской к празднику печатаются специальные пряники с надписью Муром и символом праздника — ромашкой. Запах меда, корицы, и ванилина — слышен на улице. А в сам день праздника будет благоухать и самый главный муромский калач. Если сегодня прикоснуться к памятнику, установленному в прошлом году около кафе «Дворянский клуб» – можно почувствовать его тепло, а скоро керамическая фигура будет пахнуть свежим хлебом. Ароматы выпечки, конечно же, будут искусственные, объясняет Александр Зиновьев, аромоустановку привезут в Муром в ближайшее время. В ближайшие дни предстоит потрудиться и рабочим, и пекарям. Планируется, перед 6 июля многие кондитеры будут трудиться даже по ночам, чтобы обеспечить всех гостей праздника традиционным Муромским лакомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]