Стресс или панацея от болезней?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Стресс или панацея от болезней?

0

В праздник Крещения тысячи муромлян по старинному обычаю будут окунаться в проруби — иордани. В преддверии крещенских купаний Елена Петрова выяснила, насколько безопасно принимать в мороз водные процедуры.

Андрей Опарин первый раз окунулся в прорубь ещё до армии. Хотел укрепить здоровье да и воинский дух. С тех пор, вот уже 8 лет, участник военно-исторического клуба «Железные клёны», раз в неделю в обязательном порядке занимается «моржеванием».

Андрей пропагандирует здоровый образ жизни. Купание в ледяной воде считает универсальным лекарством от всех болезней. Одним из наилучших способов восстановить жизненные силы.  Только начинать нужно планомерно. Подготовив и тело, и душу.

Медики солидарны. К моржеванию стоит подходить с осторожностью. Сильный стресс для организма далеко не всегда благоприятно влияет на здоровье человека.

Чтобы избежать неприятных последствий, по словам врачей, нужно тщательно подготовить организм перед купаниями в проруби. Что касается людей с хроническими заболеваниями — лучше и вовсе оказаться от погружения в Крещенскую купель.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: