Аварийность в городе сократилась
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Аварийность в городе сократилась

0

Пресс-конференцию провел  начальник Муромского ГИБДД Александр Березовский. Значительное снижение показателей зафиксировано практически по всем направлениям. Что повлияло на  улучшение статистики —  узнала наш корреспондент.

Более 250-ти  дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Мурома за весь прошлый год. В авариях погибли 24 человека и 341 пассажир и водитель получили ранения разной степени тяжести. Но если сравнивать картину с 2014-м годом, статистика улучшилась, — рассказал журналистам Александр Березовский.  Количество аварий сократилось на 12 с лишним процентов, количество раненых на 14 с половиной. Снизилось количество ДТП с участием детей, пешеходов и  нетрезвых водителей.

При этом в пяти случаях водители отказались от  медицинского освидетельствования, что равнозначно опьянению. Пьянство за рулем сократилось за счет ужесточения законодательства —  считают  в ГИБДД.  С 1-го  июля 2015-го  года введена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в алкогольном опьянении. По Мурому за прошлый год было выявлено 60 подобных нарушений, однако,  Муромский суд, реальных сроков  никому еще не вынес. Хотя в России «водителей под мухой» уже начали отправлять за решетку.  Александр Березовский считает, что скоро практика  дойдет и до нас. Пока же Муромские водители ограничиваются лишь штрафами.

Однако, не все так безоблачно, заверил начальник ГИБДД.  Если в городе количество ДТП снизилось, по сравнению с 2014-м  годом, то на территории Муромского и подшефного Селивановского районов — аварийность, наоборот,  увеличилась. Прирост аварий дали три региональные дороги:  Касимов — Муром — Нижний Новгород, Владимир — Муром —  Арзамас и так называемая  Гороховецкая трасса — Муром-Волга.  Если по Муромским улицам водители ездить научились, то за городом лихачи дают себе волю. А это, к сожалению, приводит к печальным последствиям.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: