Милицейская история: с экскурсией в музей правоохранительных органов

Общество
58

Патриотическое воспитание. В рамках общегородской акции «Служу Отечеству!», для молодежи округа организуют экскурсии в музей правоохранительных органов. В историческое прошлое Муромской милиции погрузилась и наша съемочная группа.

В глазах ребят – неподдельный интерес. Спокойно, хорошо поставленным голосом, руководитель музея Валерий Жестков, рассказывает посетителям о том,  как зарождалась Муромская полиция.

«Трёхлинейка – Мосина» образца 1861-го года по-прежнему внушает уважение. Сохранились обрезы,  изъятые  сотрудниками милиции в послереволюционное время. Уголовный кодекс 1929-го  года похож на миниатюру. Не более двухсот страниц. Под стеклом – фотокамера, которой пользовались Муромские криминалисты в 20-х годах прошлого века. На стендах  представлены подлинные экспонаты.

Именно эту шашку не так давно принес сюда  один из жителей Мурома. Для музея – ей нет цены.  На что посмотреть мальчишкам – есть. Ученики двадцатой школы здесь – частые гости.

Для формирования правосознания важно донести до молодёжи глубину героизма профессии стража порядка. Привить чувство верности своему Отечеству.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]