Женский батальон: лучшие дружинницы области трудятся в Муроме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Женский батальон: лучшие дружинницы области трудятся в Муроме

0

Глава округа Муром Евгений Рычков наградил народную дружину КОСа № 14. Муромские добровольные блюстители общественного порядка были признаны лучшими во Владимирской области. О победителях и их сложном и ответственном труде расскажет наш корреспондент.

У муромской добровольной дружины — женское лицо. Сложно поверить, но именно эти дамы — настоящая гроза хулиганов микрорайона. Каждого знают в лицо и уже многих поставили на путь исправления. Народная дружина 14-го КОСа в этом году была признана лучшей в области. Заслуженные награды активистки сегодня получили из рук главы округа Евгения Рычкова.

Сегодня дружинницы готовятся к новому рейду, как всегда навестят неблагополучные квартиры, наведаются в притоны, в очередной раз побеседуют с подшефным контингентом. Каждая из них влилась в ряды ДНД по зову совести.

Сегодня в народной дружине — 25 человек , 19-ть из них — женщины. За 4 года ситуации были разные: и преступника в розыске задерживали, и детей спасали.

По заявлению народных дружинниц к истории подключилась опека, бедного ребенка изъяли из неблагополучной семьи. К сожалению, подобных квартир в микрорайоне хватает. В рейды дружинницы отправляются три раза в месяц, но как признаются женщины, за порядком на подшефной территории они следят 24 часа в сутки.

Несмотря на всякое, бросать свое хлопотное хобби ни одна из дружинниц не собирается. Напротив, к работе женщины привлекают молодежь. Когда дружина собирается в полном составе — трепещут самые отпетые хулиганы.

Ольга Келешина

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: