Снова в школу!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Снова в школу!

0

14  лагерей с дневным пребыванием детей открылись в школах и учебных центрах Мурома. Этим летом в них отдохнут более  двух тысяч ребят. Первые смены уже стартовали, как «отдыхается» детям в городских условиях — узнала наш корреспондент.

1-го  июня снова в школу. Почти тысяча муромских девчонок и мальчишек в первый день лета добровольно вернулись в альма-матер, вот только теперь вместо уроков их ждут веселые игры. Первая смена пришкольного лагеря в школе № 15 открылась праздничной линейкой. После выступлений — занятия по интересам. Мальчишки из спортивного отряда играли в футбол, девочкам же интереснее прикладное творчество.

Скучать в пришкольном лагере не приходится, при этом  педагоги строго следят за соблюдением распорядка дня. Например, для детей до 10 лет предусмотрен дневной сон. Несколько классов были переоборудованы в спальни. Трехразовое питание тоже по расписанию, как и в загородном лагере в школе есть дежурные по столовой.  Вот уже и обед подоспел.

Стоимость дневного набора продуктов питания по округу составляет — 75 рублей, из которых родители оплачивают всего лишь 15! Остальные 60 финансирует область. Таким образом путевка за 21 день пришкольного лагеря обходится родителям всего в 315 рублей! За эти деньги ребенка и кормят,  и развлекают. Дети под присмотром воспитателей посещают мероприятия  в городских библиотеках, ДНТ, ходят в музеи, в планах посещения есть даже пожарная часть и полиция.

Всего же за лето в городских условиях отдохнут 2 тысячи 17 учащихся. Практически столько же,  как и в прошлом году. Учитывая удачный опыт работы пришкольных лагерей в округе,  Управление образования не собирается снижать высокую планку и в будущем.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: