Их отличает духовная сила и способность к состраданию
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Их отличает духовная сила и способность к состраданию

0

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, чей  долг — помогать людям. Один день из жизни социального работника Натальи Калачёвой — в сюжете.

И в снег, и в зной, и дождик проливной. К своим подопечным Наталья Калачёва приходит в любую погоду и даже в свой профессиональный праздник. Впрочем, как и все социальные работники, которых ждут у себя дома пожилые люди и инвалиды.

За 24 года работы Наталья Михайловна ко всем своим бабушкам и дедушкам прикипела душой. Она и в отпуске найдёт время узнать о состоянии здоровья или просто настроении.

В квартиру 82-летней Лидии Павловны Наталья приходит не только как социальный работник, а как добрый друг. Та, в своё время, сама стояла у истоков зарождения надомной работы в Муроме. 10 лет ухаживала за стариками, а теперь и сама пользуется предложенной помощью.

Принести продукты, оплатить коммунальные услуги, да просто поговорить по душам. Было бы кому рассказать о наболевшем… Социального работника, пожилые люди проживающие одни,  всегда ждут с нетерпением.

Недаром в народе говорят, что настоящим социальным работником не становятся, а рождаются. В этой профессии остаются по велению сердца.

Всего благородную миссию — помогать нуждающимся, опекать слабых — в нашем городе выполняют более 300 человек.  Меры  социальной поддержки получают около 44 тысяч муромцев — это каждый третий житель округа и района.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: