Снести — нельзя оставить!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Снести — нельзя оставить!

0

Около года потребовалось администрации округа Муром, чтобы выиграть суд у открытого акционерного общества  «Вымпелком». Подать иск в судебные инстанции местные власти были вынуждены после обращений жителей микрорайона Нежиловка. Десятки горожан были обеспокоены тем, что в непосредственной близости от жилых домов появилась 29-метровая вышка сотовой связи. Чем закончилась судебная история – в сюжете.

От вышки сотовой связи, которая появилась больше года назад на улице Пригородная,  до ближайших жилых домов рукой подать. А до территории общего пользования и того меньше, всего чуть более двух метров. Жители, испугавшись невидимой угрозы, сразу же забили тревогу.

Снести нельзя оставить. Над тем, где в этой фразе поставить запятую, бились не лингвисты, а юристы. Представители администрации округа, встав на защиту жителей поселка, предъявили сразу несколько аргументов, доказывающих незаконность возведения объекта.

Разрешение на строительство не было оформлено. Самовольная постройка расположена на частной земле, однако вид использования участка не предполагает возведение таких объектов. Кроме того, экспертиза подтвердила, что объект создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Суд поддержал требование администрации и обязал компанию «Вымпелком» демонтировать опасную вышку. Аппеляционный суд, в котором ответчик оспаривал принятое решение, также встал на сторону администрации и жителей.

Таким образом запятая превратилась в точку. Незаконную конструкцию придется снести. Оставить ее нельзя!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: