Половина пройдена

Общество
56

Муромские переписчики продолжают обходить личные подворья, садоводства и участки, где занимаются огородничеством или разведением животных. Сегодня статистиков встречали в деревне Александровка. Промежуточные итоги сельскохозяйственного исследования узнала Анастасия Белова.

Юная и бойкая Валентина Евстюшина первый раз участвует в столь масштабном исследовании. Ей предстоит «переписать» около 450-ти  сельскохозяйственных объектов, более половины девушка уже прошла.

Что выращивается на земле? Сколько человек на ней работает? Каково поголовье скота и птицы? Валентину хозяйка подворья встречает с улыбкой и охотно отвечает на все заданные вопросы. Работа статистика – не трудная, но требует незаурядных человеческих качеств и умения располагать к себе собеседника. Порой «достучаться» до жителей бывает трудно.

Сбор сведений проводится как в письменной, так и в электронной форме. За 18 дней переписи в Муромском районе обследовано около 50 процентов всех хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись – задача государственной важности. По ее результатам будет дана оценка изменениям в аграрной сфере за последние 10 лет. Кроме того, собранная информация поможет прогнозировать развитие сельского хозяйства,  как в округе Муром, так и во всей стране.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]