Создают красоту: на площадях и скверах высаживают тюльпаны и саженцы декоративных кустов

Общество
32

На площадях и скверах сегодня вовсю кипит большая разноплановая работа. Каждый рабочий день красоту в городе создают работники предприятия “Благоустройство”. За посадкой тюльпанов и саженцев декоративных кустов наблюдала наша съемочная группа.

Толстенькие, крепкие луковицы хороши как на подбор. Строго по схеме, с соблюдением всех правил агротехники, тюльпаны занимают своё законное место в земляных лунках. Именно эти первые цветы, переливаясь разнообразием красок, станут главным украшением городских площадей будущей весной.

Для того, чтобы Муром радовал глаз – работу предприятие “Благоустройство” ведёт непрерывно. Бывает, что и в выходные. Хорошее настроение, которое появляется у большинства горожан при виде пёстрых ухоженных клумб, ровных газонов и подстриженных деревьев – цена каждодневного труда.

Добавила хлопот и золотая осень. В сухую холодную погоду с улиц и скверов ежедневно вывозится по шесть машин опавшей листвы.

В первую очередь облагораживают новые дороги. Объемы их ремонта впечатляют. Осеняяя подрезка деревьев уже практически завершена  на недавно заасфальтированной улице Гоголева. Впереди – Октябрьская.

Елена Петрова

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]