Муромский промышленно-гуманитарный колледж представил свои разработки на уровне региона

Регион
39

Мобильный дровокол и водопад с камином. Учебными достижениями муромлян пополнилась выставка Владимирского института развития образования. В течение двух недель там будут проводить экскурсии для школьников, и рассказывать о промышленности в регионе. Подробности – в сюжете.

Современный и доступный дровокол – совместное произведение студентов Муромского промышленно-гуманитарного колледжа и педагога. Агрегат такого вида – в единственном экземпляре. Себестоимость продукта – порядка тридцати тысяч рублей. В промышленное производство пока не поступил, хотя изготовили его три года назад. Авторы дровокола говорят – агрегат пригодился бы в частных домах и малонаселённых пунктах. Да и изготовить его не так сложно, как кажется.

И ещё один главный элемент – электромотор. А всё остальное – дело токаря и фрезеровщика. Такая работа для студентов – как выпускной экзамен. Вместе со старшим мастером Александром Орловым они смастерили этот домашний водопад и электрический камин. А ещё – тир на дистанционном управлении. На выставке он в собранном виде.

Принцип работы устройства понятен – в тире установлена элементарная система автосигнализации. Зато для стрелков удобно – не нужно отходить со своего места и переставлять мишени. В течение двух недель эти устройства увидят школьники областного центра.

Только в прошлом году более семидесяти семи тысяч детей и их родителей посетили промышленные предприятия региона в рамках проекта “Живи, учись и работай во Владимирской области”.

 

ТК «Вариант»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]