Мастера кухни: лучшие повара города представили на вкус жителей свои кулинарные изыски

Общество
22

Приятное послевкусие. Международный день повара в этом году в Муроме отметили необычно. По инициативе администрации округа в торговом центре «Зефир в мармеладе» для всех желающих была устроена не просто дегустация любимых всеми блюд, а настоящий конкурс с народным голосованием. За кулинарным поединком наблюдала наша съемочная группа.

Пицца и роллы, золотистые котлетки, блинчики с яблочным вареньем. Попробовать всё это и запить кисло-сладким морсом собралось немало муромлян всех возрастов. Бесплатное кушанье разлеталось почти мгновенно, а разноцветные смайлики, предназначенные для голосования, опускались в прозрачные чаши.

И потребитель остался доволен. Под весёлую музыку, нетерпеливая публика, по очереди, дегустировала блюда 16-ти конкурсантов в пяти категориях. Каждый старался попробовать все угощения. Выбирали  самое вкусное.

В свою очередь, конкурсантам необходимо было не просто представить свой кулинарный шедевр, но и приготовить его по всем правилам.

В таком формате гастрономический праздник, организованный администрацией округа, проходил в нашем городе впервые.

В финале, сбрасывая анонимность, чествовали лучших. По народному голосованию самые вкусные роллы “Филадельфия” приготовили повара суши бара “Wok and Roll”, самую настоящую пиццу “Маргарита” сделали в “ДоДо пицце”, аппетитные котлеты приготовили в гипермаркете “Магнит”, сладкими блинчиками порадовала кулинария “Емеля”, а вот вкуснейший морс точно сварен кулинарами магазина “Суши-сити”.

Юлия Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]