За нарушение миграционного законодательства Муромский городской суд оштрафовал гражданина Узбекистана | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

За нарушение миграционного законодательства Муромский городской суд оштрафовал гражданина Узбекистана

0

Миграция — дело тонкое. На скамье подсудимых оказался гражданин Узбекистана, организовавший в Муроме незаконное пребывание иностранцев. С подробностями из зала суда — Анастасия Белова.

У российского гостеприимства есть вполне четкие рамки, сформированные законодательством. Так, в начале мая границы закона «пересек» Алишер Амонбоев, который привлек троих нелегалов для строительства в село Панфилово.

В ходе расследования выяснилось, что Амонбоев уже был осужден в апреле прошлого года в Омской области по точно такой же статье. Однако, он погасил судимость, оплатив назначенный штраф. К слову, в Муроме в этом году было возбуждено 19 уголовных дел по линии миграционного законодательства.

Все предъявленные обвинения подсудимый признал. Дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у Амонбоева двух малолетних детей и активное содействие следствию.

Пока приговор не вступит в силу, Амонбоев будет находиться под подпиской о невыезде. Нелегальные же мигранты будут выдворены из страны.

Можно сказать, подсудимому повезло. Меру наказания в виде штрафа ему назначили исходя из редакции Уголовного Кодекса, действовавшей на момент совершения им преступления. Новая редакция от 25 октября предусматривает за данное нарушение лишение свободы сроком до пяти лет.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: