Патриотическое движение: в ряды российской «Юнармии» вступили муромские «саплинцы»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Патриотическое движение: в ряды российской «Юнармии» вступили муромские «саплинцы»

0

Любовь к Отчизне, уважение к старшему поколению, готовность стать защитником Родины. В ряды нового всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили воспитанники городского клуба имени Саплина и молодёжь Муромского района. На торжественной церемонии посвящения в селе Булатникого побывала наша съемочная группа.

Уверенный взгляд, выправка, стать. Лица полны решимости. В торжественной обстановке в ряды «Юнармии» вступает передовая молодёжь города и района. Новая российская организация призвана объединить и усовершенствовать все направления патриотического воспитания.

Еще в 2015-м году президент Владимир Путин подписал указ о создании общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Одно из его главных направлений — движение «Юнармия».

Летние полевые лагеря, зимние сборы, жизнь в палатках. Несмотря на то, что молодому движению, как и всему новому, предстоит сложный путь становления — сегодня его ряды пополнились хорошо подготовленными ребятами. Победителями и финалистами межрегиональных и всероссийских соревнований : «Игра по настоящему», » Юный спасатель — водник», «Армия , Родина , долг». В «Юнармию» они пришли осознанно.

Воспитание нового поколения патриотов — умного, смелого, любящего свою родину и готового в любой момент встать на ее защиту.«Юнармия» призвана стать самым массовым военно-патриотическим движением среди юношества. В течение нескольких лет в него планируют привлечь несколько сот тысяч подростков по всей страны.

Отряд «юнармейцев» с земли Муромской — самый многочисленный во Владимирской области. Начиная с сентября прошлого года,  в его ряды вступило более сорока  юношей и девушек.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: